Сиреневые мечты

Сиреневые мечты

понедельник, 9 июля 2012 г.

Прогулки по Лондону

Давно хотела съездить в Европу, конечно много где хочется побывать, но на этот раз, гулять так гулять, мой выбар пал на Англию. Хотелось побывать в Лондоне, посмотреть как там люди живут, сильно ли отличается их жизнь от нашей. Главное захотеть, подумано - сделано. Виза получена, путевка оформлена, и я уже вернулась из путешествия. Конечно, не скажу, что видела реальную жизнь города, скорее Лондон туристический, но все равно это свежие впечатления, которые иногда просто необходимы.
После нашей тридцатиградусной жары Лондон меня встретил дождем и прохладой
Для пешеходов на пешеходных переходах оборудованы кнопки, но хоть нажимай, хоть не нажимай, ждать, чтобы перейти дорогу приходилось все равно очень долго

Вот в таких автоматах нужно покупать автобусные билеты, причем заранее

Хоть я и была там совсем недолго, но все же столкнулась с проблемой их левостороннего движения, точнее проблема это была для меня, не для них конечно же. Для таких пешеходов, как я пешеходные переходы подписаны:


но это не не всегда помогало, вроде бы я понимаю, что надо просто смотреть в другую сторону, чем обычно, а когда надо переходить может начаться паника, при этом смотришь во все стороны подряд и перебегаешь.
Я еще восхитилась мастерством английских водителей, как они умело выворачивают на узких улицах. Порой в автобусе думала, вот-вот сейчас не впишемся в поворот, но нет водитель выруливает и разъезжается с друими машинами.
Так как на автомобиле ездить по городу сложно, большинство жителей ездят на велосипедах. Тут надо быть внимательным даже на тротуарах, чобы не быть сбитым.

Стоит отметить о погоде. Небо всегда затянуто тучами. Дождь был почти каждый день, но он пройдет и выглядывает солнце, на солнце жарко, но если ветер, то становится холодно. Вот так и ходишь весь день, не знаешь как одеться: то оденешь кофту, то снимешь. Из-за погоды большенство фоток получилось пасмурным, даже если было солнце в этот момент.
Историческая часть города:
Не может быть ни одного туриста, у кого бы не было фотографии Биг-Бена
Памятник Черчилю
 Здание парламента

 Даунинг стрит 10, резиденция премьер-министра:

Тауэрский мост
А здесь уже Лондон современный. Можно сказать Лондон - город контрастов, соседствовать могут и исторические здания и такие:
Знаменитый огурец
"Лондонское яйцо", в котором располагается мэрия Лондона
 Это здание называют осколок стекла, оно еще не достроено, там планируют сделать и жилые помещения, и офисные, и торгово-развлекательный центр
Как можно побывать в Лондоне и не зайти в музей Шерлока Холмса, конечно все знают, что этого человека не существовало, но все же

Конечно же Лондон - мегаполис, каменный город и места для жизни там очень мало, всем тесно, поэтому особенно приятно, что жители берегут каждый клочок природы в городе. Особенно понравились их парки, но это вообще отдельный разговор.

 Думаю о парках я напиши отдельно. Стоит отметить также шикарные клумбы повсюду, даже на окнах домов с улицы висят горшочки с цветами, в основном с геранями. Такие, казалось бы мелочи, очень украшают город, чувствуется, что жители ценят свое местообитания.











Комментариев нет:

Отправить комментарий