Изначально это печенье было задумано как миндальное, но у меня оно стало арахисовым. Вкусно так, что ум отъешь, но и калорийно, конечно,о что поделаешь, иногда же надо себя и побаловать.
Нам понадобиться:
Нам понадобиться:
- 125 г. арахиса
- 100 г. сахара
- 2 белка
- 1 ст. л муки
Арахис я сначала почистила, предварительно замочив в горячей воде и измельчила, смешала с половиной сахара и мукой.
Белки взбила с оставшимся сахаром в густую пену.
Белки смешала с арахисово-мучной смесью, чайной ложечкой выложила кружочки теста на противень, выпекала около получаса при невысокой температуре.
Для крема нужно:
- 100 г. Адыгейского сыра
- 50 г. сметаны
- 30 г. сахарной пудры
- 1 ст. л сливочного масла
Все компоненты крема взбила миксером
Немного крема положила на одну испеченную печенюшку сверху положить другую и прижать.
Печенье получилось очень сладкое, можно было бы сахара и поменьше взять.
Как интересно! А арахис после замачивания нужно подсушивать? И какое оно по консистенции должно быть после выпечки? Хочу попробовать) Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитья арахис не подсушивала и когда его перемалываешь получается не сухая мука, а вязковатая масса, из которой потом легко шарики склеивать. А после выпечки оно очень мягкое было.
ОтветитьУдалитьэто печенье Вкусно
ОтветитьУдалитьочень вкусное, но калорийное
ОтветитьУдалить