Вот уже и первая клубника поспела, а я правда испекла булочки еще с замороженной, которая осталась с прошлого года.
Ингредиенты:
мука - 225 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
подсолнечные семечки - 50 г
сахар - 30 г
клубника - 100 г (и еще для украшения)
молоко - 125 мл
щепотка соли
Приготовление:
Смешала муку, разрыхлитель и соль. Подсолнечные семечки постаралась измельчить с помощью толкушки, добавила семечки к муке, растерла полученную смесь. Добавила сахар, клубнику (клубнику предварительно мелко нарезала), молоко. Выложила тесто на посыпанный мукой стол, раскотала в пласт и вырезала кружочки. Выложила кружочки на противень и смазала молоком. Выпекаются они минут десять. Сверху украсила целыми ягодами клубники.
Этот рецепт я взяла из книги "Выпечка. Быстро и вкусно". Издательство Лабиринт Пресс, 2003.
Комментариев нет:
Отправить комментарий