Повозиться с ним, конечно, прийдется не мало, но результат того стоит, конечно не часто, но хотя бы иногда, можно баловать себя и своих близких.
Штрудель очень вкусный, в меру сладкий, с кислинкой и с очень тонкой хрустящей корочкой.
Для теста понадобятся:
мука - 250 г.
яйца - 2 шт.
вода - 100 г.
растительное масло - 20 г.
Все компоненты для теста смешать, скатать тесто в шар, оставить на полчаса. Затем раскатать его на чистом, присыпанном мукой полотенце в форме прямоугольника. Тесто должно быть очень тонко раскатано, для этого нужно растягивать его тыльными сторонами ладоней. Смазать сливочным маслом.
Для начинки:
панировочные крошки - 150 г.
коричневый сахар - 150 г.
около 1 кг яблок (у меня поменьше)
лимонный сок - 10 г.
по рецепту еще 170 г. изюма, но у меня было совсем немного и я добавила клюкву, но побольше, чем нужно было.
Панировочные сухари:
панировочные крошки - 100 г.
сливочное масло - 50 г.
Панировочные крошки:
На сковородке растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари
и обжарить до золотистого цвета.
Коричневый сахар:
сахар - 140 г.
корица - 10 г.
Перемешать сахари корицу:
Для приготовления начинки, панировочные крошки и коричневый сахар смешать
добавить изюм
яблоки, клюкву
все перемешать.
Начинку намазать на растянутое тесто
осторожно закатать при помощи полотенца, перекатить на смазанный маслом противень
Выпекать до золотистого цвета
Сразу после выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита, очень вкусно!
Штрудель очень вкусный, в меру сладкий, с кислинкой и с очень тонкой хрустящей корочкой.
Для теста понадобятся:
мука - 250 г.
яйца - 2 шт.
вода - 100 г.
растительное масло - 20 г.
Все компоненты для теста смешать, скатать тесто в шар, оставить на полчаса. Затем раскатать его на чистом, присыпанном мукой полотенце в форме прямоугольника. Тесто должно быть очень тонко раскатано, для этого нужно растягивать его тыльными сторонами ладоней. Смазать сливочным маслом.
Для начинки:
панировочные крошки - 150 г.
коричневый сахар - 150 г.
около 1 кг яблок (у меня поменьше)
лимонный сок - 10 г.
по рецепту еще 170 г. изюма, но у меня было совсем немного и я добавила клюкву, но побольше, чем нужно было.
Панировочные сухари:
панировочные крошки - 100 г.
сливочное масло - 50 г.
Панировочные крошки:
На сковородке растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари
и обжарить до золотистого цвета.
Коричневый сахар:
сахар - 140 г.
корица - 10 г.
Перемешать сахари корицу:
Для приготовления начинки, панировочные крошки и коричневый сахар смешать
добавить изюм
яблоки, клюкву
все перемешать.
Начинку намазать на растянутое тесто
осторожно закатать при помощи полотенца, перекатить на смазанный маслом противень
Выпекать до золотистого цвета
Сразу после выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита, очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий