Сиреневые мечты

Сиреневые мечты

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Начала читать книгу В. Похлебкина Поваренное искусство. Оказывается, самое простое, что есть в кулинарии это хлеб. Основной рецепт хлеба такой. Смешать дрожи в полстакане воды, добавить 2 ст. ложки муки, перемешать это и оставить ненадолго. Затем в миску вылить смесь, добавить еще полстакана жидкости (я добавила молоко), примерно треть стакана растительного масла. Все это тщательно перемешать, добавить немного соли. На этом этапе можно ввести в тесто еще какие-нибудь дополнительные компоненты: лук, сыр пряности (я добавила мелко порезанный лук). Затем нужно по немногу добавлять муку, пока тесто не будет отствать от рук. Раскатать пласт из этого теста, вырезать лепешки и поставить на противне в разогретую духовку. Лепешки выпекаются быстрее, а вкус такой же, как у булки хлеба.
Но оказалось, что у меня совсем мало муки и я не смогла сформировать такое тесто, как нужно, но все таки сформировала лепешки и выпекла их.

Комментариев нет:

Отправить комментарий