Сиреневые мечты

Сиреневые мечты

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Пляж и старый город в Ницце



Главные достопримечательности расположены в старом городе. Старый город расположен в подножии замкового холма. 
На холме когда-то был замок, который был разрушен и теперь жители города называют сам холм замком. Можно подняться на вершину на лифте, но более интересно, как мне кажется, по лестнице. С вершины замка открывается вид на город и на море. 

Видна тесная застройка, кажется, что можно перепрыгивать с крыши на крышу.
На холме находится большое кладбище. На этом кладбище похоронен Герцен. Найти его могилу нетрудно. По всему кладбищу развешаны листочки с надписью «Герцен» по-русски и стрелочкой и, как оказалось, у него один из самых больших памятников. На памятнике висит венок с надписью «от благодарных соотечественников», в 2012 году было 200 лет с рождения Герцена.
 Сразу за замковым холмом расположен порт. Этот порт совсем небольшой и Ницца так и не стала крупным портовым городом. Там в основном пришвартованы частные яхты.
За холмом находится памятник жертвам первой и второй мировых войн. Монумент высечен в скале.
 Ну и конечно же главная достопримечательность города – пляж.
Пляж простирается вдоль английской набережной. Пляж галечный, местами там не просто галька, а булыжники. Выход в воду вдоль берега тоже разный, где-то почти ровный, а где-то очень крутой.  Я была так рада, что взяла с собой тапки, в которых можно плавать, потому что босиком доже дойти до воды пару метров очень сложно.
В первые дни море было очень бурное. Так как я плаваю очень плохо, боялась уплывать далеко, и меня постоянно волной выбрасывало на берег. 
 Вода голубая-голубая, правда, очень жаль, что рыбок нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий