Сиреневые мечты

Сиреневые мечты

четверг, 22 августа 2013 г.

Мое путешествие в Ниццу



Недавно я вернулась из отпуска, в этот раз я ездила в Ниццу. Французский небольшой морской городок. Почему поехала туда? Можно сказать, что решение было принято спонтанно, никогда не думала, ну об этом городе уж точно (в отличие от Лондона, например), просто знакомая девушка предложила поехать, я посмотрела фотки в интернете, подумала, что, наверное, там здорово и согласилась.



Ницца – столица лазурного берега, город небольшой, но и не сказать, что провинциальный.


Главная улица Ниццы – Английская набережная, она тянется вдоль моря с нее виден залив, а прямо под ней городской пляж.




Самый шикарный отель, который есть в Ницце – это Негреско. 


Дворец был построен в 1912 г. По заказу румынского князя Анри Негреско. После Первой мировой войны здание стало отелем. Сейчас  он является и отелем и музеем.


Вроде бы даже вход свободен для желающих посмотреть на роскошь, но я побоялась войти, там всегда очень солидный швейцар дежурит и приезжают гости на очень дорогих машинах.

Площадь Массена – центральная площадь города.



Площадь получила свое название в честь маршала наполеоновской армии Андрэ Массена. Посреди нее находится фонтан со скульптурной композицией. 5 фигур внизу  символизируют 5 планет – божеств античной мифологии: Земля, Марс, Венера, Меркурий, Сатурн, а над ними возвышается фигура Аполлона. На голове Аполлона корона, состоящая из коней, то есть каждый зубчик – это конь, рвущийся вдаль.

Другой центральной площадью в городе является площадь Гарибальди.
 
Эта площадь была названа в честь Джузеппе Гарибальди, он родился в Ницце, но был итальянским революционером.


Недалеко от площади Гарибальди находится сооружение «Квадратная голова».


Оно имеет и практическое значение, так как в кубе находится библиотека. Автор этого скульптор Саша Сосно.

Мне не понравилось, что в городе мало зелени. Ницца довольно каменный город, практически нет парков, узкие улочки, редкие клумбы. 




Как можно жить в таком узком доме?
Это, конечно, можно понять территория не большая, окруженная горами и морем. Застройка очень тесная. Людям, в первую очередь, нужно где-то жить, да еще и туристов  так много. Но все же небольшие островки зелени там есть. 


Виноградная ветвь на балкончике:
Но все равно деревья, в основном пальмы, а цветы большей частью – кактусы. 
А здесь клумба из алоэ.     



В витринах повсюду всякие вкусности, например, здесь сладости.



Засахаренные фрукты продают в городе в большом количестве, совершенно разные.



В витринах выставлены не только вкусности, невозможно пройти по городу, не останавливаясь, практически, возле каждой витрины.





Огромное количество артистов можно встретить в городе. 


Кто-то играет на скрипке, кто-то поет, причем приходят вместе с оркестром и это не похоже на попрошайничество, скорее на настоящий концерт. Мимы изображают скульптуры. 


Художники на набережной рисуют картины в разных техниках и продают свои работы. Н площади Массена каждый вечер выступали хип-хопперы.

Стоит отметить, что за чистотой в городе следят. По утрам, когда я выходила, дороги были сырыми, то есть их полили или даже промыли до этого.




В городе, как я заметила, очень любят собак. Редкий человек, если он , конечно не турист, идет без собачки на поводке, поэтому предусмотрены такие сооружения на столбах для уборки за собачкой.


Полицейские на Segway:


Велотакси:


А также велопарковка


Одно из типичных кафе в Ницце:


На парковке зарядное устройство для электромобилей. 


Людей поблизости я не видела, так что, наверное, можно подключить, как телефон и оставить, уйти на несколько часов по своим делам.
 
Это такой небольшой обзор города, конечно, это далеко не все, еще даже море не показала, но и так получилось много, остальное в следующий раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий